LA CASA

Épicerie Sociale et Chantier d'Insertion

Lutte contre le gaspillage alimentaire

LA CASA lutte contre le gaspillage :

*Collecte les invendus alimentaires et non-alimentaires auprès des moyennes et grandes surfaces

*Collecte les surplus alimentaires auprès des producteurs locaux

*Trie et réutilise les produits collectés

*Propose une épicerie sociale (aide alimentaire pour personnes démunies)

LA CASA est toujours en recherche de produits alimentaires et non alimentaires

LA CASA recherche :

  • Produits frais : viande, volaille, poisson, crèmerie, plats préparés individuels, etc…
  • Fruits et Légumes frais
  • Produits secs : café, thé, céréales, poudre chocolatée, biscottes, goûters, conserves poisson, viande, légumes, etc…
  • Liquides : huile, lait, jus de fruits
  • Non-alimentaire : hygiène corps, hygiène maison, vêtements

Que fait LA CASA avec ces produits ?

LA CASA porte un chantier d’insertion dont les salariés trient les produits, les mettent en rayon ou en stock. Ensuite, ils accueillent les adhérents de l’épicerie sociale, les conseillent et les encaissent.